تصلح هذه العجينة لعمل الفطائر والبيتزا وتتميز بالسهولة وسرعة التحضير وبعد الانتهاء من عمل العجينة يمكنك وضع المكونات المحبوبه لديك لعمل البيتزا مثل: وضع الزيتون والجبنة والسجق او اللحمة المفرومة والطماطم او اي مكونات اخرى.
2 كوب طحين
1 كوب حليب سائل
1/2 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة الخميرة
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
في وعاء، يخلط الزيت، الحليب،السكر والخميرة جيداً، ثم يضاف الطحين، البايكنج باودر والملح، وتعجن جميع المكونات جيداً لمدة 10 دقائق للحصول على عجينة متماسكة وطرية.
تُترك العجينة لمدة 45 دقيقة لتختمر، ثم تقطع وتحشى حسب الرغبة وتوضع في صينية وتدخل الى الفرن لتنضج ولتتحمر العجينة.
امور يجب مراعاتها حتي لا تفشل العجينة:
1. يجب ان تكون الخميرة جيدة وغير فاسدة حتي تقوم بعملية التخمير وزيادة حجم العجينة.
2. عند ترك العجينة لتختمر يفضل وضعها في مكان دافئ وتغطيتها بقطعة من القماش او كيس من البلاستيك.
3. اللبن هو السر الذى يجعل العجينة طرية وجيدة.
4. يجب الاتزام بدقة بالمقادير وعدم تغير اي كمية حتي تصبح العجينة في افضل حال.
5. يجب ترك العجينة وقت كافي لتختمر وعدم الاسراع او الاستعجال ويجب الانتظار حتي يتضاعف حجم العجينة.
اذا اعجبك هذا الموضوع اضغط علي الاعلانات التي تظهر في هذه الصفحة