تقلية البصل من احلي المكونات التي تضيف جمالاً الي طعم الكشرى ويصبح طبق الكشرى ذو مذاق رائع اذا كانت التقلية جيدة.
واليك طريق عمل التقلية:
المكونات:
1- بصلة.
2- نصف كوب من الدقيق (الطحين).
3- زيت.
4- ملح.
طريقة التحضير:
1- يتم تقطيع البصل الي قطع صغيرة ومن المهم ان تكون القطع متساوية في الحجم وذلك لكي نمنع احتراق القطع الصغيرة جداً.
2- ضعي الدقيق (الطحين) علي البصل وقومى بتقليبه جيداً بحيث يصل الدقيق الي كل قطع البصل. ويجب ان تكون كل قطعة من البصل مغطاة جيداً بالدقيق.
3- ضعى البصل المغطى بالدقيق في الزيت. ويجب ان تكون النار هادئة جداً حتي لا تحترق المكونات.
4- انتظرى لمدة خمسة او عشرة دقائق الي ان تتحول المكونات الي اللون الاصفر او الذهبي. ولا تنتظرى الي ان يظهر اللون البني الغامق او الاسود حتي لا يكون الطعم مراً.
5- اخرجي البصل من الزيت ثم ضعى القليل من ملح الطعام وبالهناء والشفاء.
اذا اعجبك هذا الموضوع اضغطى علي الاعلانات التي تظهر في هذه الصفحة