طريقة عمل السمك المقلى المقرمش والشهى

السمك من احلى الاكلات ويمكن عملها بمختلف الطرق .. وقد شرحنا من قبل كيفية عمل سمك الصينية .. وبناء علي طلبكم، موضوع اليوم عن السمك المقلى في الزيت اتمني ان ينال اعجابكم.



المكونات:

واحد كيلوجرام من السمك البلطى متوسط الحجم منزوع الأحشاء والقشور.
10 فص ثوم، حجم كبير.
3 ليمون.
1فلفل أخضر، صغير
نصف ملعقة كبيرة شطة حارة، ناعمة
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة، ما يعادل 4 أعواد
نصف ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح، ناعم أو حسب الرغبة
10 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب زيت، للقلي







طريقة التحضير:

1. يغسل السمك جيدا من الداخل ويُنظف بطنه جيداً .

2. يهرس او يطحن 2 من فصوص الثوم مع ملح وربع ملعقة صغيرة كمون.

3. تعصر ليمونه واحدة على خليط الثوم والكمون السابق ويمسح به بطن السمك جيدا ويترك لمده نصف ساعة حتي يتبل ويأخذ طعم التوم والتوابل.

4. بعد نصف ساعة من تتبيل السمك، يُغلف بالدقيق حتي يغطيه تماما. وذلك عن طريق وضع سمكة في طبق او اناء به دقيق ويتم تقليب السمكة جيداً حتى يغطيها الدقيق تماماً كما هو موضح بالصورة ثم يتم وضع السمكة التاليه وهكذا. 

5. يسخن زيت التحمير علي درجة حراره عالية ويوضع السمك المغلف بالدقيق لمدة دقيقه علي نار عاليه حتي تتكون قشره مقرمشه ثم نهدئ النار لمدة 5 دقائق مع وضع غطاء المقلاة.
6. نرفع او نعلى النار مره اخري ونقلب السمك حتي تتكون قشره مقرمشة علي الجهه الاخرى لمدة دقيقه ونتركه بعد ذلك علي نار هادئه حتي ينضج. لا يفضل تقليب السمك مرات عديدة اثناء عملية الطهى ويكتفي بالتقليب مرة واحدة فقط.
7. نخرج السمك من المقلاه ويوضع علي ورق لإمتصاص الزيت منه. ويُنقل الى صحن التقديم وبالهناء والشفاء.
8. لإضافة المزيد من الجمال الي وجبتك يتم تحضير الصلصة او التتبيلة كالآتى:

يُهرس باقي الثوم، الملح، الكمون، الفلفل الاسود، الكزبرة الخضراء المفرومة والفلفل الاخضر مع بعض جيدا ثم يضاف عصير باقي الليمون عليهم مع تخفيفه اذا اردنا بملعقة كبيرة من ماء.
تُرش عليه الصلصة جيدا من الخارج من الجهتين ونمسح بها بطن السمكه من الداخل حتي تتشرب الصلصة او التتبيلة جيداً.

اذا اعجبك هذا الموضوع اضغط علي الاعلانات التي تظهر في هذه الصفحة وذلك لدعم موقعنا