طريقة عمل صينية سمك في الفرن

جميعنا نحب السمك لانه وجبة لذيذة ومفيدة للصحة ويمكن عمله بمختلف الطرق مثل الشوى او القلي ولكن اليوم سنوضح لك كيفية عمل سمك صينية في الفرن:


المكونات:
نصف كيلوجرام من السمك
6 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة ملح كبيرة 
كمون وكركم
1/2 ملعقة صغيرهفلفل أسود
2 ملعقة كبيرةعصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة خل
2 بصل شرائح
2 طماطم شرائح
3 بطاطس شرائح
2 فلفل حار
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، وكزبرة







طريقة التحضير:

1. ننظف السمك جيداً، نتبله بمقادير التتبيلة ونتركه ساعة

2. نحضر صينية، نرص فيها نص شرائح البصل وشرائح البطاطس، نضع عليهم السمك وباقي شرائح البصل وشرائح الطماطم.

3. نخلط الطماطم مع الملح،البهارات والليمون، نوزع الخليط على الصينية، نرش البقدونس والكزبره ونضع الفلفل.

4. نغطي الصينية بغطاء او قصدير(سلوفان)، ندخلها الفرن لمدة 1 ساعة.

5. نزيل الغطاء ونحمر وجه الصينية والف هنا.

اذا اعجبك هذا الموضوع اضغط علي الاعلانات التي تظهر في هذه الموقع