كلنا نحب ان نأكل الفراخ في مطعم كنتاكى ونتعجب من هذا المذاق الرائع!! ولكن معظم الناس لا يعرفون ماهو السر وراء هذه الخلطة وكيف يتم عملها؟ ولن تصبح هذه الخلطة سرية بعد الان، سوف نشرح لك في هذا الموضوع كيفية عملها بالتفصيل.
المكونات:
قطع من الدجاج
180 جرام من الدقيق او الطحين (حوالي من نصف كوب الي كوب كامل).
12 جرام من بيكربونات الصودا.
1 كيس من التوابل الايطالية الجافة كما هو موجود بالصورة (اذا لم يتوفر لديك سوف نشرح لك البديل).
2 او 3 بيضات.
15 جرام فلفل اسود ( حوالى ملعقة واحدة).
زيت نباتى (يصب الزيت في المقلاة بحيث يكون ارتفاعة حوالي 2 سم).
1 كيس من الطماطم المسحوقة المجففة.
160 مللى من اللبن (حوالي ثلثين كوب).
كمية قليلة من الملح.
خطوات التحضير:
1. اكسر البيض وضعه في وعاء متوسط او كبير (يجب ان يكون حجم الوعاء مناسباً لاننا سوف نغمر قطع الدجاج فيه فيما بعد). نضع اللبن علي البيض ثم نخفقه او نقلبه جيداً.
2. نحضر وعاء اخر. يتم مزج المكونات الجافة في هذا الوعاء مثل: الطماطم المسحوقة والمجففة مع التوابل الايطالية مع الدقيق (او الطحين) مع الفلفل الاسود.
3. يتم غمس او تغطية قطع الفراخ في خليط البيض واللبن.
4. يتم نقل قطع الفراخ من خليط البيض واللبن الي خليط الدقيق والمكونات الجافة. يجب التأكد من ان قطعة الفراخ مغطاة تماماً بالخليط.
5. مرحلة القلى: يتم تسخين الزيت علي درجة حرارة 175 درجة مئوية. حتى يبدأ ان يغلى (او يتوهج) قليلاً ولكن لا يجب ان يخرج منه دخان. بعد ذلك يتم وضع الدجاج فيه بحرص ويتم طهى الدجاج علي حرارة متوسطة لمدة 25 او 30 دقيقة واثناء هذه الفترة يتم تقليب الدجاج عند الحاجة.
ملحوظة: لا تضع الدجاج الا بعد تسخين الزيت اولاً لئلا تحصل علي دجاج مدهن او مشبع بالزيت.
6. تجفيف قطع الفراخ: يتم وضع الفراخ علي مناشف ورقية وذلك للتخلص من الزيت الزائد. وبالهناء والشفاء.
اذا لم يتوفر لديك كيس من التوابل الايطالية يمكن وضع الاتى: 1 ملعقة كبيرة كل من الملح والثوم والبصل المجفف والسكر والبقدونس المجفف. إضافة 2 ملعقة طعام كل من الزعتر المجفف والملح. إضافة كل من الفلفل الطازج المطحون والريحان المجفف 1 ملعقة صغيرة. أخيرا، إضافة كل من الزعتر المجفف والملح والكرفس 1/2 ملعقة صغيرة.
اذا اعجبك هذا الموقع اضغط علي الاعلانات التي تظهر في هذه الصفحة